龍崗要聞

用畫筆行動 橫崗街道松柏社區青少年致敬抗“疫”英雄

2021年07月08日 11:06 來源:深圳新聞網

讀特客户端•深圳新聞網2021年7月8日訊(記者 葉玉燕 通訊員 周婷婷)為培養青少年的家國情懷、社會責任感和使命感,宣傳抗疫過程中的感人事蹟和防疫知識,近日,在龍崗區橫崗街道松柏社區黨委指導下,松柏社區黨羣服務中心組織了一場以“最美逆行者”為主題的社區青少年線上手抄報活動。

image.png

“不知天使的名字,不識天使的模樣,不見天使最美的臉龐。我只記得你的目光給千萬個生命送去希望;我只記得你的身影築起壯美白衣長城,擋住了病魔兇狂。”一張張精美的手抄報,一段段深情的文字。青少年們不僅用畫筆直觀地宣傳防疫知識,也用斑斕的色彩描繪出青春夢想;不僅用靈動的線條謳歌時代英雄,也用熱情的語言抒發了愛國情懷。

image.png

“哪有什麼歲月靜好,不過是有人在替我們負重前行!”疫情背後,還有太多人的擔當和奉獻,通過本次活動,松柏社區青少年進一步瞭解了抗擊病毒的相關知識,學習了“逆行者”的奉獻精神,在這場沒有硝煙的戰鬥中有所感悟,有所成長。

image.png

不分晝夜的醫務人員就是英雄,兢兢業業的社區工作者就是先鋒,松柏社區黨羣服務中心將在這個暑假開展一系列兼具實用性和趣味性的活動,用“平凡英雄”的視角正確引導青少年崇敬英雄的人生價值導向。

image.png

編輯:李云云
返回<<
  • 相關新聞