龍崗要聞

龍崗區寶龍街道新時代文明實踐站集中揭牌

2021年07月08日 08:58 來源:深圳晚報

讀特客户端•深圳新聞網2021年7月8日訊 (深圳晚報記者 鄭燕妹 通訊員 劉穎) 7月6日,龍崗區寶龍街道開展黨史學習教育“我為羣眾辦實事”活動暨寶龍街道新時代文明實踐站集中揭牌儀式,寶龍街道新時代文明實踐工作也正式從探索實踐時期進入到全面鋪開的階段。

寶龍街道有關負責人介紹,寶龍街道新時代文明實踐所是街道文明實踐的主陣地,另外在各社區黨羣服務中心掛牌成立了新時代文明實踐站,在企業、學校、社康等將陸續落實新時代文明實踐點。各新時代文明實踐所(站、點)將常態化開展各種羣眾喜聞樂見的文明實踐活動,新時代文明實踐點的運行也將結合各行業職能特點開展專業性、針對性的文明實踐活動。

除此之外,在志願服務隊伍配備方面,該街道新時代文明實踐所加強人員配備,組建“1+3+7+N”文明志願服務隊伍,以切實保障新時代文明實踐各項活動的開展。“1”即成立1支街道志願服務大隊;“3”即大隊下設黨員幹部志願隊、專業志願服務隊和社會志願服務隊3個分隊;“7”即7個社區分別設立志願服務小隊,“N”即圍繞理念宣講、文藝服務、醫療建設、交通安全、衞生環境、幫困濟危等多個與市民羣眾生活息息相關的服務內容組織志願隊伍。

寶龍街道有關負責人表示,街道新時代文明實踐所已納入省級示範所,且近期街道獲評深圳市第十三屆文明單位,文明之花逐漸在寶龍綻放。


編輯:李云云
返回<<
  • 相關新聞