龍崗要聞

橫崗街道松柏社區黨委開展黨史學習教育傳承愛國情懷

2021年07月07日 10:39 來源:深圳新聞網

image.png

讀特客户端·深圳新聞網2021年7月7日訊(記者 葉玉燕 通訊員 何鳳琴)7月5日,龍崗區橫崗街道松柏社區組織轄區黨員、團員和少先隊員到茂盛世居黨建教育基地活動開展“小家大國紅色傳承”黨史學習教育,體驗“古老圍屋穿越百年記憶”黨史尋跡活動,近距離感悟黨的光輝歷程和豐功偉績,重温百年黨史,傳承愛國情懷。

image.png

穿過大門,走過“百年黨史見圳成長”“百年足跡龍崗榮光”“百年圩鎮橫崗新章”“百年客家風華正茂”四幅長卷,見證深圳、龍崗、橫崗、茂盛世居的百年變遷。互動黨史答題、紅色數字展館、全息投影展示……讓大家享受了一場紅色視覺盛宴。

image.png

“歷史川流不息,精神代代相傳。我們要繼續弘揚光榮傳統、賡續紅色血脈,永遠把偉大建黨精神繼承下去、發揚光大!”在茂盛世居,松柏社區黨委書記李紅勝以“學講話、憶往昔、展未來”為主題為社區黨員、團員、少先隊員講一堂黨課,以黨史銘信仰,以心語潤心田,激勵廣大黨員、團員以及少先隊員為實現中華民族偉大復興,風雨無阻,堅毅前行,開創屬於我們這一代人的歷史偉業。

image.png

“我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程……為共產主義奮鬥終身,隨時準備為黨和人民犧牲一切,永不叛黨。”在松柏社區黨委書記李紅勝的帶領下,大家莊嚴地高舉右手,重温入黨誓詞,重憶入黨初心,用鏗鏘有力的誓詞表達了對黨最強烈的熱愛、最堅定的信念與忠誠。


編輯:張凡
返回<<
  • 相關新聞