龍崗文體

龍崗區青少年跆拳道錦標賽上演“真人街霸” 小選手勇敢又可愛

2021年05月17日 00:10 來源:深圳新聞網

5月16日,2021年龍崗區“體彩杯”青少年跆拳道錦標賽在大運中心拉開帷幕

500名跆拳道運動愛好者參與較量

見圳客户端·深圳新聞網2021年5月16日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者  李云云  通訊員  許俊濱  林偉賢)台上一分鐘,台下十年功。跆拳道運動集禮儀和競技於一身,近年來發展迅速。5月16日,2021年龍崗區“體彩杯”青少年跆拳道錦標賽在大運中心拉開帷幕,來自龍崗區屬各學校、俱樂部、社會團體、活動中心、跆拳道場館的共500名跆拳道運動愛好者參與較量。

賽事由龍崗區文化廣電旅遊體育局主辦,龍崗區跆拳道運動協會承辦,龍崗區青少年業餘體校指導。賽事根據選手年齡分為青少年組、少年組、少兒組、兒童一組、兒童二組、幼兒童組,共有500位選手參與較量。

賽事激烈

本次比賽進行個人對抗賽,採用單敗淘汰制,採用雙方減血模式,打法同傳統電子競技基本一樣。比賽採用3局2勝制,每局時長為一分鐘。其中每局勝負以雙方運動員血量多者為獲勝方,如一方運動員血量為零則直接判定為敗方結束該局。

當天上午,大賽正式開戰。出拳、踢腿、轉身飛踢、防守,賽場上,選手們動作流暢自然,攻防兼備,選手們既奮力拼搏,又禮讓、謙和,賽出了水平和風格。比賽還吸引了不少低齡幼兒參與,別看小朋友們個子小小,穿上護具一上場,與對手致禮後,雙反都毫無懼色,瞄準時機出腿踢中得分點,萌態十足又相當勇敢。場外許多觀眾為其打氣加油,小選手們更是信心十足。

現場的智能競賽設備

此次比賽現場,每個比賽場地邊上的一塊大電子屏幕十分醒目,隨時語音播報的賽況也讓現場觀眾更加了解場上比賽情形。

“這次比賽我們首次採用了智能賽事管理平台,與智能競賽設備無縫對接,就像是真人街霸,直接詮釋場上競技的魅力。”龍崗區跆拳道協會會長劉善純介紹,此次比賽的一大特色就是加入了更加智能化的設備,運用先進的AI和大數據分析來組織管理比賽,能有效感應記錄速度、力量,讓跆拳道迴歸實戰、迴歸技術,同時可以調動起運動員與現場觀眾的激情。

頒獎

據悉,目前,跆拳道運動在龍崗快速發展,隨着青少年跆拳道比賽影響力的擴大,越來越多人關注這項強身健體又兼具競技魅力的運動。“比賽限額500人,報名通道一開放很快就報滿了。”劉善純表示,比賽旨在加強選手之間的切磋和交流,檢驗選手們訓練成果,為龍崗跆拳道愛好者提供展示自我風采和競技的平台,促進和帶動龍崗跆拳道運動的持續健康發展。

合影

據悉,2014年龍崗區成立了跆拳道運動協會。協會成立後,致力於發展龍崗跆拳道事業,並以此為橋樑,加強深、港、澳、台地區及國內外跆拳道運動的團體、組織及個人之間聯繫,促進友誼,提高龍崗區跆拳道運動的水平。


編輯:葉玉燕
返回<<
  • 相關新聞